January 25, 2025
  • Homepage
  • >
  • Новости
  • >
  • МЕДСИ и «Гедеон Рихтер» объединили свои усилия в заботе о женском здоровье

МЕДСИ и «Гедеон Рихтер» объединили свои усилия в заботе о женском здоровье

  • By admin
  • 11.04.2016
  • 0

Фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» совместно с сетью клиник МЕДСИ приглашают всех женщин пройти раннюю диагностику заболеваний репродуктивной системы.

Несмотря на существующие рекомендации посещать врача-гинеколога не реже одного раза в шесть месяцев, согласно данным Synovate Comcon  всего 15,8% москвичек репродуктивного возраста посещали гинеколога последние полгода. В целом по России эта цифра еще ниже – 13,4%.

Богатый опыт специалистов клиник МЕДСИ и оборудование последнего поколения позволяют выявить заболевания репродуктивной сферы на самой ранней стадии.

До 1 мая мы приглашаем женщин в возрасте от 20 до 50 лет пройти специальное обследование, включающее двойное УЗИ органов малого таза (трансабдоминально и трансвагинально) и первичную консультацию врача-гинеколога.

Елена Пархонина, заместитель директора представительства «Гедеон Рихтер» (Венгрия) г.Москва, руководитель департамента маркетинга:
«Женское репродуктивное здоровье является одним из приоритетных направлений деятельности компании «Гедеон Рихтер» в России и во всем мире. Разрабатывая препараты для предупреждения и лечения заболеваний женской репродуктивной системы, мы понимаем, насколько важно проводить своевременную диагностику. Сейчас фармацевтика находится на таком уровне, когда выявленные на начальном уровне проблемы можно решить комфортным для пациентки способом, не прибегая к длительному, дорогостоящему, а подчас и травмирующему лечению. Особенно это важно в таком значимом вопросе, как планирование семьи».

Статистика показывает весьма серьезные цифры: миома матки является наиболее распространенной доброкачественной опухолью у женщин репродуктивного возраста, во всем мире ею страдают до 40% женщин в возрасте 35-55 лет . Однако в последние годы миома стремительно «молодеет» и диагностируется даже у девушек 18-20 лет.

Помимо наследственной предрасположенности, специалисты отмечают следующие факторы, располагающие к возникновению миомы матки: ожирение, эндокринные нарушения, отсутствие беременности и родов до 30 лет, начало менструации в раннем возрасте, а также гипертонию .

Лиана Аминова, врач высшей квалификационной категории, заведующая отделением гинекологии Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде:
«Несмотря на несложный процесс диагностики – осмотр врача и УЗИ – очень часто миомы обнаруживаются на поздних стадиях, когда хирургическое лечение остается единственным способом решения проблемы.  Виной тому – наша несознательность, отсутствие привычки регулярно посещать гинеколога. В рамках нашей акции мы призываем женщин ответственно относиться к своему здоровью, ведь  современная медицина готова в этом помочь. Своевременная диагностика позволяет выявить заболевание на самой ранней его стадии, что открывает возможности для консервативного, безоперационного лечения и сохранения репродуктивной функции для женщин, планирующих материнство».

Диагностику можно пройти на базе любой из клиник МЕДСИ. Более подробную информацию можно уточнить на сайте МЕДСИ www.medsi.ru.

Previous «
Next »

Добавить комментарий