September 18, 2024
  • Homepage
  • >
  • Новости
  • >
  • Витрины холодильные настольные — особенности

Витрины холодильные настольные — особенности

  • By Author
  • 26.11.2022
  • Comments Off

Практически в каждом супермаркете, кафе или магазине есть холодильные витрины. Эта вещь необходима для того, чтобы сохранить продукты питания и оставить их на виду у покупателей. А вот витрина холодильная настольная может полностью удовлетворить посетителей, поэтому при выборе нужно отдать предпочтение лучшим производителям этого оборудования.

Для чего нужны холодильные витрины?

В том случае, если перед вами стоит задача увеличить средний чек, то решить ее можно за счет размещения в зале настольных холодильных витрин с выставленными в них салатами и закусками. Когда посетители голодны, они заказывают все больше и больше. За счет того, что в таких витринах сохраняется температура от +2 до +7 градусов по Цельсию — такой режим оптимален для сохранения свежести готовых блюд без переохлаждения.

Есть два вида такого оборудования: витрина холодильная настольная и напольная. Как можно понять из названия, первая устанавливается на стол для выкладки товара более компактно, но места под товаром в ней мало. Вторая не требует дополнительной подставки и может быть многоуровневой, что позволяет увеличить количество представленных блюд. Выбор витрины зависит от наличия свободного места в помещении и потребностей заведения.

Как правило, настольная витрина холодильного оборудования содержит три гастроемкости, в которых хранится готовая еда, в зависимости от модели они могут иметь различные объемы. Витрина может быть изготовлена из стекла или же без него.

Особенности современных моделей https://restoran-service.ru/catalog/posuda_i_kukhonnyy_inventar/ — небольшая мощность, что помогает экономить на оплате коммунальных платежей. Это новое слово в оборудовании кафе, столовые и ресторанов.

Основные виды

Витрины холодильные подразделяются на 3 основных вида:

  1. Среднетемпературные.  Холодильные витрины для магазинов, которые специализируются на продаже продуктов питания. Средняя температура воздуха. Для хранения колбасных изделий, кондитерских изделий, молочных продуктов, сыров, а также для кратковременного выкладывания скоропортящейся продукции – мяса и полуфабрикатов, охлажденной птицы. Они имеют температурный режим от 0 до +10С и наиболее востребованы при непосредственной работе объекта торговли.
  2. Универсальные. Температурный диапазон – от — 5° С до +5° С. Для молочных и кисломолочных продуктов, длительного хранения полуфабрикатов из рыбы, птицы и мяса. Они востребованы в южных регионах с высокой влагоемкостью.
  3.  Низкотемпературные Они предназначены для долгосрочной заморозки и хранения рыб, птицы, овощей, ягод. Она может колебаться от 0 до -18°С, что обеспечивает необходимое качество продуктов.

Некоторые морозильные камеры могут соединяться в линию, что особенно важно для гипермаркетов с большим ассортиментом и большими торговыми площадями. В большинстве моделей есть возможность установки ночного освещения.

Обычно холодильные витрины настольного типа оснащаются статической системой охлаждения, что позволяет избежать риска обезвоживания и высушивания хранимой продукции, что приводит к потере товарного вида. Оно обладает превосходными показателями эргономики и имеет достаточно мало места, потребляя относительно небольшое количество электроэнергии и занимая мало места. Покупка и обслуживание настольных витрин не требует особого ухода. Они требуют только аккуратного отношения и периодической очистки в соответствии с технологическим регламентом.

Previous «
Next »