September 28, 2023
  • Homepage
  • >
  • Новости
  • >
  • «Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

  • By admin
  • 11.09.2018
  • 0

Минпромторг может лишить Национальную иммунобиологическую компанию («Нацимбио») статуса единственного поставщика лекарственных препаратов, полученных из плазмы крови человека и животных. Об этом РБК рассказал близкий к ведомству источник. Окончательное решение о статусе «Нацимбио» будет принято в ближайшие два месяца.

Компания «Нацимбио» в 2017 г. была назначена единственным поставщиком препаратов крови для госнужд. В марте 2018-го правительство продлило ей этот статус на 2018–2019 годы. Одним из условий получения «Нацимбио» статуса поставщика было строительство завода «Киров Плазма» в Кирове. Компания должна была завершить проект к концу 2018 года, но в итоге перенесла срок запуска завода на конец 2019-го.

За время строительства завода структура управления им менялась — сначала он был у «Ростеха», затем был передан в «Нацимбио», говорит один из собеседников РБК. «За это время были более четко конкретизированы задачи «Нацимбио» и произошли иные, в том числе структурные, изменения: в госкорпорацию, например, влился «Микроген», — поясняет собеседник РБК. В результате «стало понятно, что между «Микрогеном» и заводом «Киров Плазма» возникают вполне понятная синергия и возможности для оптимального завершения реализации этого проекта», добавляет он.

В случае если «Нацимбио» потеряет статус единственного поставщика, завод будет достраивать «Микроген», причем не исключается возможность предоставления господдержки. Если у «Нацимбио» заберут «Киров Плазму» и статус единственного поставщика препаратов крови, у нее, согласно данным СПАРК, останется доля 32% на заводе «Синтез» в Кургане и доля 25% на заводе «ФОРТ». Кроме того, компания сохранит статус единственного поставщика вакцин (до конца 2019 года) и единственного поставщика для Федеральной службы системы наказаний (до конца 2018 года).

Previous «
Next »

Добавить комментарий