April 17, 2024
  • Homepage
  • >
  • Новости
  • >
  • Категории и предназначение холодильных складов

Категории и предназначение холодильных складов

  • By Author
  • 06.02.2023
  • Comments Off

Промышленное строительство постоянно растет и развивается. Поэтому сфера постоянно нуждается в появлении новых помещений для правильного сбережения продукции. В данном случае речь идет о недостаче холодильных складов, что очень важны для обеспечения покупателей пищевой продукцией. Многие специалисты обозначенного сегмента полагают, что на нашей территории имеет место значительная нехватка таких холодильных помещений. Но проблема вполне решаема – современные методики строительства, в частности быстро возводимые помещения на базе металлоконструкций.

Категории складов для хранения продукции

Холодильный склад представляет собой здание, комплектованное техническими устройствами. Его задача состоит в сохранении внешнего состояния, вкуса хранимой продукции, а также ее полезных свойств, витаминов, макро- и микроэлементов. В противном случае такие продукты быстро портятся. А чтобы этого не произошло, необходима заморозка для более длительного содержания.

Внутри сооружений имеются рампы, быстро и просто проводящие погрузку и разгрузку. Площадь самого складского помещения подразделяется на отдельные зоны, то есть имеют место отдельные холодильные камеры и участки, каждый из которых имеет определенные задачи.

Оборудование, основная цель которого состоит в выработке мороза, подбирается с обязательным учетом направленности и задач складского цеха https://holod-spb.ru/. А общие особенности данных устройств – монтированные теплоизоляционные дверцы.

Одна из главных характеристик холодильных складов – высота. В зависимости от этого сооружения, подходящие для не очень длительного хранения пищевой продукции, делятся на такие типы:

  • более 12 метров;
  • не меньше 12 метров;
  • от 4 до 10 метров высотой.

Исходя из главных строительных характеристик, холодильные цехи, подходящие для хранения пищевой быстро портящейся продукции (или заранее замороженной), строятся недолго и относительно просто. Есть возможность применять разные технологии возведения. Следует отметить, что холодильные цехи отличаются в сравнении с остальными помещениями, которые строятся относительно недолго. В частности, необходимо указать полноценную герметичность, плотность стен, подходящее покрытии внизу, теплоизоляцию. Все это обеспечивает необходимые условия для хранения позиций товара, оптимальный уровень влажности, тепла и температуры.

Previous «
Next »