May 24, 2022
  • Homepage
  • >
  • Статьи
  • >
  • Биологический минерализованный материал THE Graft

Биологический минерализованный материал THE Graft

  • By Author
  • 08.04.2022
  • Comments Off

Челюстно-лицевые патологии часто сопровождаются уменьшением объема костной ткани. Для компенсации деструктивных изменений применяют остеопластические материалы, стимулирующих рост костных клеток. К ним относится и костезамещающий препарат The Graft https://implant-line.ru/catalog/kostnyy-material/ от корейского производителя Purgo.

Установка зубных имплантатов иногда требует предварительной подготовки места для имплантата, в частности, когда объем кости недостаточен: это область костных трансплантатов.

Методы костной пластики очень разнообразны. Некоторые используют «твердые» ткани, как правило, в виде пластин, которые будут привинчены к поврежденному месту, а другие — «дисперсные» материалы в виде порошков, используемых для заполнения полости (пазухи, зубной лунки и т. д.).

При выборе пломбировочного материала анализируются следующие элементы: простота использования; остеоиндуктивную и остеокондуктивную способность (то есть способность индуцировать образование кости и способствовать ее росту); механическая стойкость; рассасывающийся или нет; Стоимость.

Эти различные аспекты обсуждаются перед началом лечения, принимая во внимание характер подлежащего выполнению трансплантата, объем костного дефицита, стоимость материалов и предпочтения пациента.

Это может показаться очевидным, но материал, который лучше всего подходит для воссоздания кости, — это… сама кость.

Возможны несколько решений:

Аутотрансплантаты : очень модные в начале 2000-х, сегодня их делают гораздо реже. Принцип заключается в том, чтобы взять костный трансплантат непосредственно у пациента, преобразовать его в порошок, прежде чем пересаживать в дефектное место. Описаны разные места взятия проб (область нижнего зуба мудрости или подбородка, свода черепа, крыла подвздошной кости и др.). Эти методы дают очень хорошие результаты, но требуют длительного времени для выполнения и более инвазивны с риском осложнений на донорском участке. Сегодня они используются реже.

Аллотрансплантаты : это один из самых эффективных и безопасных методов. Человеческая кость, взятая у живого донора, используется при ортопедических операциях (обычно это головки бедренных костей). Эта кость собирается банками тканей человека, аккредитованными организациями, подчиняющимися очень строгим правилам. Банковскую кость облучают, депротеинизируют, стерилизуют, лиофилизируют и продают в виде предварительно заполненных шприцев или костных пластинок. Доноров проверяют опросом и серологической диагностикой, что позволяет избежать любого риска передачи инфекционных заболеваний. Стоимость материалов высока, но результаты не хуже, а процедура легче, чем аутотрансплантация.

Ксенотрансплантаты : ксенотрансплантаты используют тот же принцип, но с костью животного (обычно крупного рогатого скота или свиньи). Животные поступают из специализированных ферм и отслеживаются, чтобы избежать любого риска заражения. Хотя они дешевле человеческих банковских костей, д-р Шарден не предлагает использовать эти материалы в качестве меры предосторожности, особенно ввиду риска губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (болезни Крейтцфельдта-Якоба). Однако представляется, что показатели успеха ксенотрансплантатов эквивалентны показателям аллотрансплантатов и аутотрансплантатов.

Previous «
Next »