August 13, 2022

Плазмотерапия лица

  • By Author
  • 28.07.2022
  • Comments Off

Плазмолифтинг — одна из малотравматичных омолаживающих процедур, которая не имеет периода реабилитации и не вызывает аллергических реакции, а по эффекту не уступает срединным пилингам, инъекциям ботокса, биоревитализации и другим анти-эйдж процедурам. Плазмотерапия лица быстро нашла применение в косметической хирургии, а также травматологии, стоматологии, трихологии, гинекологии и многих других областях медицины, где требуется восстановление (регенерация) определенных клеток.

Плазмолифтинг – это инъекционный метод подкожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента приводящий к активизации регенеративных процессов в коже.
В плазме крови человека содержатся вещества фибрин и коллаген. Именно они участвуют в строительстве новых клеток ткани организма. Эти вещества помогают восстановить клетки любого органа, будь то потерявшая упругость кожа или ломкие волосы. Суть метода состоит в выделении плазмы из крови человека и последующем введении её в участок, требующий восстановления.
Помимо этого, плазма имеет высокую концентрацию тромбоцитов, которые содержат особые факторы роста и белки. Они стимулируют выработку фибропластов в стволовых клетках, что способствует усилению процесса регенерации.

Для использования такого способа регенерации клеток необходима тромбоцитарная аутоплазма (ТАП). Она не имеет эритроцитов в составе, а число тромбоцитов в ней близко к их количеству в периферической крови (150-350 тыс./мкл). Такая плазма очень богата на содержание аминокислот, минеральных элементов (калий, магний, цинк, железо, кальций и др., пептидов и витаминов группы В, С, A, D, E, K, необходимых для жизнедеятельности клеток. Являясь естественным компонентом человеческого организма, аутоплазма не вызывает аллергических реакций. Этот метод является универсальным ещё и благодаря своей биологической доступности за счет чего процессы регенерации идут естественным образом.

Физиологически процесс плазмолифтинга происходит следующим образом: когда тромбоциты теряют контакт с эндотелием выходя из капилляров и сосудов, они меняют свою форму и выделяют альфа-гранулы, которые насыщают поврежденное место факторами роста.

Тоже самое происходит и процедуре плазмолифтинга, когда аутоплазму вводят в нужную область, т. е. происходит адгезия тромбоцитов и высвобождение факторов роста из альфа гранул, как и при нормальным защитным физиологическим процессом.

 

Previous «
Next »