Наверняка многие родители не раз слышали о таком продукте, как бифивит. Однако при этом мало кто понимает, что это такое и с какой целью вводится в рацион малышей. Однако на самом деле это специальный кисломолочный прикорм для деток, при помощи которого можно восстановить баланс микрофлоры и нормализовать работу органов пищеварения.
Прежде чем купить бифит, необходимо сначала узнать всю имеющуюся информацию о нем.
Прежде всего, следует отметить, что это специальная высококлассная закваска, предназначенная для приготовления кисломолочных напитков в домашних условиях.
На самом деле данный продукт считается самым популярным и любимым среди малышей. И это вовсе не удивительно, ведь прикорм многих деток начинается именно с бифивита.
Следует отметить, что эта закваска способна восстановить здоровую микрофлору кишечника в случае наличия дисбактериоза или же дисбиоза. При этом она полностью сохраняет, укрепляет и восстанавливает здоровье малышей.
Как известно, каждый организм нуждается в определенных полезных бактериях, присутствующих в составе закваски. Именно поэтому при добавлении в молоко напиток получает густую консистенцию, нежную и приятную на вкус. Что касается полезных свойств бифивита, здесь можно говорить о высоком содержании различных бактерий, а также витаминов, жирных кислот и ферментов.
К тому же в составе закваски присутствуют так называемые бифидобактерии, посредством которых желудочно-кишечный тракт надежно уберегается от различных микробов и токсических веществ, способных проникнуть в организм. К тому же здесь можно говорить о высочайшем уровне антагонистической активности. Кроме этого бифидобактерии способны синтезировать различные аминокислоты и витамины. В частности это касается витаминов группы В.
Еще одним достаточно полезным составляющим бифивита считаются лактобактерии. Они в свою очередь предотвращают вероятность возникновения кишечных инфекций. Кроме этого здесь обеспечивается нормальный метаболизм.
Для приготовления бифивита не нужно владеть какими-либо определенными навыками или же знаниями. Здесь достаточно внимательно прочитать инструкцию и все.
Перед добавлением закваски необходимо подогреть молоко до 40 градусов. Все дело в том, что в теплом молоке бактерии лучше выполняют свои функции. После этого емкость необходимо укутать и дать ей постоять в течение восьми часов. После полного загущения продукта его можно перемещать в холодильник, где он может храниться на протяжении двух суток.
При выборе бифивита рекомендуется отдавать предпочтение продуктам от известных производителей, которые на протяжении многих лет специализируются в этом направлении.