В настоящее время фартуки для официантов — это распространенное изделие, его носят мужчины и женщины, дети и пожилые, повара и гончары. В любой сфере деятельности человека можно использовать этот элемент, который защищает нашу одежду от попадания грязи и уберегает ее от повреждений.
Виды фартука для поваров
- Длинные прямые юбки, закрывающие только нижнюю часть тела;
- Второй, называемый нагрудником, завязывается на шее регулируемыми лямками. Защищает грудь и живот, а также нижнюю часть тела повара.
Если вы хотите подобрать фартук для повара, следует обратить внимание на:
- Как выглядит и сочетается с другими моделями кухонных комбинезонов для сотрудников ресторана;
- Какой цвет фартука сочетается со стилем объекта;
- Обратите внимание на крой при выборе фартука – длинный для ресторанов, короткий для ресторанов быстрого питания и кафе;
- Одноразовые фартуки можно ввести в повседневную жизнь. Они не будут тратиться на стирку и удаление пятен, поэтому идеально подходят для выездных торжеств: свадеб и юбилеев. Вы можете сменить несколько фартуков за вечер в кафе. Однако такие изделия плохо подходят для работы в больницах.
- На моделях с зазорами по бокам или посередине движение не ограничено;
- Кроме того, качество ткани может повлиять на внешний вид изделия. Вакуумные изделия должны иметь защитное покрытие, препятствующее впитыванию влаги и грязи. Специальная форма помогает защитить рабочих от брызг горячего масла и кипятка;
- Если возможно, на фартуке в идеале должен быть карман, чтобы маркеры всегда были под рукой. Дата продукта также должна быть отмечена. Наличные можно носить в кармане.
- Качественное изделие должно быть без изъянов, иметь герметичные швы к изделию, хорошо сделанную фурнитуру. Также он должен иметь влаго- и огнезащитную пропитку. Эстетические факторы также важны. Для ресторана, который претендует на статус высокого уровня, лаконичность формы просто необходима.
Профессиональные модели разработаны без декоративных элементов, так как они будут мешать работе, но с некоторыми интересными деталями.
Использование ткани
Материал фартука выбирается по условиям эксплуатации готового изделия. Условия работы и требования к материалам:
- Качество:
- Простота в уходе и устойчивость к частому износу.
- Материал нельзя стирать.
- Во всех этих случаях лучше всего использовать непромокаемый фартук, чтобы одежда не промокла при работе с водой.
- Фартук должен выглядеть красиво. Для домохозяек, которые хотят быть умными дома, это важно для работников салонов красоты, официантов и других профессий, связанных с людьми.