November 28, 2021
  • Homepage
  • >
  • Новости
  • >
  • Положительные стороны полезных продуктов питания

Положительные стороны полезных продуктов питания

  • By Author
  • 21.11.2021
  • Comments Off

Диетологи всего мира продолжают упорно спорить о том, какие продукты питания являются самыми здоровыми для человека. Возникшая в последнее время проблема здорового образа жизни еще больше стимулировала ученых к проведению исследований в этой области. Эта статья не является истиной во всех случаях, а всего лишь попытка обобщить результаты исследований, проведенных за последний год, чтобы ответить на вопрос: “Какие продукты питания являются здоровыми? Интернет-магазин полезных продуктов питания питания предлагает широкий ассортимент и приятные цены.


Особенности здоровой пищи

Полезные продукты питания обеспечивают организм важными витаминами и другими элементами, без которых невозможно нормальное функционирование. В идеале такая пища должна быть изготовлена из экологически чистого сырья, без опасных добавок. Поэтому, выбирая товар в магазине, обращайте внимание на состав. Искусственные красители и ароматизаторы, усилители вкуса и другие ингредиенты вряд ли помогут вашему здоровью.

Способ приготовления пищи также имеет значение. Например, при жарке на растительном масле или, тем более, на животном жире выделяются вредные вещества. Рекомендуются блюда, приготовленные на пару, отварные или запеченные.

Еще один секрет здорового питания – умеренность. Даже самые полезные продукты могут нанести вред вашему здоровью, если употреблять их в неограниченных количествах. Еще один момент, который необходимо учитывать, – это продуманное и сбалансированное питание. Не существует ни одного продукта, который бы полностью удовлетворял потребности организма, поэтому мы должны помнить о пользе и вреде пищи.

Здоровая пища

Правильные перекусы – ключ к здоровому питанию – найти баланс между расходами и потреблением пищи.
Поэтому обязательно включайте их в свой здоровый рацион каждый день:

  • зерновые, в виде каш и мюсли, богатые свободными углеводами, которые обеспечивают наш организм энергией;
  • Свежие овощи (капуста, морковь) обеспечивают организм пищевыми волокнами;
    бобовые – богатый источник растительного белка, особенно необходимый тем, кто редко или никогда не ест мясо;
  • Орехи, особенно грецкие и миндаль, оказывают благотворное влияние на весь организм, являясь источником омега-6 и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов;
  • молочные продукты: натуральные йогурты (без добавления сахара), кефиры, нежирный творог обеспечивают организм кальцием и улучшают работу пищеварительного тракта;
  • Морская рыба содержит белок и незаменимые жирные кислоты омега-3;
  • фрукты и ягоды – кладезь витаминов, которые оздоравливают кожу и защищают организм от болезней;
    постное мясо – куриная грудка, кролик, говядина – источник белка.

Рекомендуемые напитки – минеральная вода, цикорий, смузи, зеленый чай и натуральные свежевыжатые соки, предпочтительно овощные.
Здоровая пища не должна содержать консервантов, искусственных красителей и пальмового масла. Огурцы должны быть ограничены – вы можете наслаждаться ими время от времени, но не перебарщивайте.

Previous «
Next »