January 30, 2025

Полезные свойства китайского чая

  • By Author
  • 12.07.2021
  • Comments Off

Чай оказывает комплексное положительное воздействие на организм, мягко и постепенно заживляя. Чай не является лекарственным средством в обычном смысле этого слова. Это вполне профилактическое средство. Полезно знать, что полезные свойства разных видов чая не одинаковы, чтобы вы могли правильно использовать чай в соответствии с вашим состоянием.

Большая доля производства чая принадлежит Китаю. До середины 19 века страна была единственным производителем элитного китайского чая. Затем он появился в Индии, Японии и т. Д. Культура производства чая в Китае насчитывает сотни техник приготовления чая, многие из которых тщательно держатся в секрете и передаются из поколения в поколение мастерами чайной промышленности. После многих лет кропотливого выращивания китайские селекционеры вырастили более 350 сортов чайных деревьев, количество производимых в настоящее время сортов чая превысило 1000.

А вот заказать китайский чай оригинальный не подделку можно в интернет-магазине «ЧаоЧай»

Качество чая, производимого в Китае, зависит от многих факторов: времени сбора, климатических и почвенных характеристик, высоты расположения плантации, микроклимата отдельных плантаций, разнообразия чайных деревьев, технологий обработки. Но есть одна вещь, которая объединяет настоящие китайские чаи, -их питательная и лечебная ценность. В течение многих лет крупнейшие учреждения Китая и других стран изучали вопрос о том, что полезно для китайского чая.

В настоящее время производится более пятнадцати тысяч сортов зеленого чая. В целом — это слегка окисленный (принято говорить — слегка ферментированный, хотя это не совсем так) продукт, почти всегда с кисловатым вкусом, а также приятным маслянистым ароматом чая.

Часто употребляемый зеленый чай(3-4 чашки в день):

  • Поддерживает необходимый уровень витаминов, микроэлементов и аминокислот в организме;
  • Он обеспечивает организм редкими минералами, такими как железо, медь, фтор, марганец, кальций, цинк;
  • Предотвращает повышение уровня холестерина в крови;
  • Эффективен против опухолей;
  • Повышают защитные функции организма;
  • Предотвращает появление болезней сердца и коронарных артерий;
  • Замедляет дегенеративные процессы в организме.

Как отличить настоящий китайский чай от фальсифицированного чая

Когда вы ищете элитный чай, не покупайте дешевый — вы можете получить что-то низкого качества, не настоящий китайский чай. Подделку можно отличить по наличию больших старых листьев и черенков. Есть даже второй выпитый и обработанный чай. Не покупайте китайский чай более трех лет. И не поддавайтесь соблазну на продукт, характеризующийся каким — либо искусственным ароматом — этот чай не требует консервантов и специй химического происхождения, его можно приготовить только методом сушки, выпечки, скручивания.

Previous «
Next »