В последнее время крафтовое пиво становится все более популярным в пабах, барах и пивоварнях. Для большинства людей название этого напитка может сбивать с толку. Его популярность в России только начинает расти, хотя в нашей стране он назревает давно. Многим этот напиток лучше известен под названием «крафтовое» или «авторское» пиво.
Компания ПИВО-ЮГ предлагает крафтовое пиво в кегах — по вкусным ценам и на выгодных условиях
Концепция ремесленного пива
Он появился в США в середине 1970-х годов. Это связано с легализацией частных пивоварен. С тех пор пивоварам было предоставлено право создавать собственные сорта пива с различными вкусами.
- Сложный. При производстве крафтового пива используются только натуральные ингредиенты.
- Уникальная формула. Пивовар готовит напитки по авторской рецептуре, придавая пиву неповторимый вкус и аромат.
- Цена. Крафтовое пиво намного дороже обычного, 0,5 литра за бутылку. Такой напиток будет стоить не менее 100 рублей.
- Срок годности. Средний срок хранения крафтового пива — 3 месяца. Срок годности пастеризованного пива — 12 месяцев.
- Различные ингредиенты. Частные пивоварни не ограничены ГОСТом, поэтому они могут использовать даже самые необычные ингредиенты в процессе пивоварения.
- Масштаб производства. Крафтовое пиво — это уникальный продукт, а не промышленный напиток.
Виды крафтового пива
Светлый и темный Ayres наиболее популярны у крафтовых пивоваров, потому что они тратят меньше всего времени на производство, что может увеличить оборот капитала. Из подвидов можно выделить следующие виды:
- Эли лайт-обладает ясным хмелевым вкусом и умеренной горечью, что не оставит равнодушными многих знатоков и любителей.
- Пиво темное — с дурманящим вкусом, замененное солодовым. Густота и горечь напитка увеличиваются.
- Портер — имеет насыщенный коричневый или даже черный цвет и более выраженную горечь. Солод и вино / кофе / шоколад
- Стаут — темное пиво повышенной плотности. На языке пахнет жареным солодом.
- Кислое пиво — это легкий летний напиток, содержащий дикие дрожжи и бактерии, которые подчеркивают кислинку ламбика и фруктовые ноты.
Однако использование качественного сырья и добавок, а также немалые затраты на организацию производства отразятся на цене крафтового пива. Чтобы удовлетворить потребности клиентов, пивовары обычно готовят новые сорта небольшими партиями. Затраты, которые могут быть компенсированы большими объемами производства, становятся более очевидными при небольших партиях. Поэтому не стоит удивляться существенно более высокой стоимости бутылки фирменного пива.