Смешав несколько разных ингредиентов в большой миске, можно получить полезный салат, и в тоже время что то интересное и вкусное. Особая фантазия не нужна – в ход идут любые продукты, которые будут гармонично сочетаться с холодным блюдом.
Что нужно знать о полезных салатах
Описывать полезный салат можно долго и займет не одну статью, но главное то что он объединяет применение овощей (фруктов), ягод или зелени для получения витаминов. Существует огромное количество салатов с использованием варки и жарения, но чаще всего используются травы, растения, овощи или фрукты, что хорошо способствует расщеплению жиров, углеводов. Самый полезный салат с дыней и рикоттой — это без соусов, пищевых добавок, специй, соли и сахара. И приготовленные из свежих продуктов, конечно же, без кипячения, кипячения и прожарки.
Самые полезные рецепты для похудения и здоровья
Чем полезны листья салата для похудения и пищеварения.
Вы не можете соблюдать такую строгую диету и хотите похудеть? Не забудьте приготовить полезные блюда с листьями салата.
Нарезать листья салата, помидоры, яблоки и болгарский перец. Апельсин необходимо нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом. Для приготовления салата с дыней и рикоттой — нужно смешать несколько ложек несладкого йогурта, сок одного лимона и соль.
Креветки нужно замочить. Помидоры черри необходимо разрезать пополам, вяленые томаты – нарезать полосками. Авокадо необходимо нарезать кубиками и листья салата нарвать руками. Смешать все ингредиенты и залить заправкой (соевый соус, оливковое масло и лимонныйсок).
Это не только салаты и смузи, но и тарталетки с бри и коктейли.
Смешать ягоды, малину, листья салата, бананы, финики, немного какао и семена льна. Все смешать в блендере.
Необходимо взбить листья салата, банана, листья кинзы и мяты, капусту, сок апельсина. Такой напиток подают сразу же.
Манго необходимо нарезать кубиками, а салат нарвать. Взбить в блендере несколько веточков зелени, манго и салат, добавить к ним два стакана воды. Вы можете подать со льдом.
Что добавить в полезный салат?
Первым по важности составляющим полезного салата является белок, а салат имеет так же множество полезных веществ.. Как растительный, – бобовые и фасоли (нут), нут или горошек. Так же подходит мясо птицы: тунец с креветками; яйца.
Затем следует добавить такой ингредиент, чтобы салату удалось получить сочную и сбалансированную текстуру. Хороши для этого такие продукты, как помидоры и брокколи на пару. Для пикантности можно добавить дольки цитрусовых, кукурузу, семечки авокадо или орехов манго.
Что выбрать?
Топпингом являются не соусы, купленные в магазине, а натуральные масла и заправки собственного приготовления: оливковое масло, кунжутное, тыквенное, лимонный сок, бальзамический уксус. А выбор действительно велик и зависит от вкусовых предпочтений. Самое главное – чтобы в составе были исключительно природные ингредиенты.
Салат из таких ингредиентов может служить полноценным блюдом на обед или ужин, подарит чувство сытости и насытит организм необходимыми витаминами и минералами.