January 31, 2025

Чем полезна хлорелла

  • By Author
  • 13.03.2023
  • Comments Off

Хлорелла — изумрудно-зеленая пресноводная водоросль. Впервые он был изучен после Второй мировой войны в качестве альтернативного источника белка для населения. По составу и свойствам она очень похожа на спирулину, но содержит больше витаминов и минералов. Вот все, что вам нужно знать о суперпродукте можно узнать подробнее на БиоБуст, включая исследования, подтверждающие его пользу, и способы приема добавки.

Калорийность хлореллы составляет 250–400 ккал на 100 г в зависимости от формы выпуска (порошок, таблетки и др.). Растение содержит до 70% полноценного белка в сухом весе, состоящего из всех девяти незаменимых аминокислот. Продукт также может быть хорошим источником витамина С, В12 и железа – покрывает 6-40% суточной потребности в минерале. Как и все водоросли, добавка содержит омега-3 и антиоксиданты для борьбы с болезнями.

Чем полезна хлорелла

Хлорелла – самая изученная водоросль! Многочисленные исследования не выявили ни одного из показателей, негативно влияющих на человека и окружающую среду. Микроводоросли обладают множеством положительных свойств:

  • повышает иммунитет;
  • вывести токсины из организма;
  • улучшает пищеварение;
  • замедляет процесс старения;
  • снижает риск развития рака;
  • уменьшает побочные действия лекарств.

По калорийности хлорелла приравнивается к шоколаду, ее растительный белок содержит более 40 аминокислот и по составу близок к молочному или мясному белку. В Японии микроводоросли добавляют в различные продукты для повышения белковой питательности и улучшения вкуса: хлеб, мороженое, молочные напитки, конфеты и др. хлорелла содержит все витамины А, С, Е, группы В, а по содержанию фолиевой кислоты и витамина В12 превосходит говяжью печень. При этом они входят в состав биохелатов, то есть входят в состав аминокислот и хорошо усваиваются организмом человека. Содержание липидов в хлорелле колеблется от 8 до 18%, основную часть составляют жирные кислоты.

Углеводы представлены моносахаридами, дисахаридами и полисахаридами (крахмал, декстрин, целлюлоза и др.). Содержание хлореллы зависит от условий выращивания. Микроводоросли, выращенные в открытой воде, содержат всего 8-9%, тогда как при недостатке азота доля углеводов в клетке возрастает до 60%..

Previous «
Next »