Пончики — любимая еда большинства людей на нашей планете. Родиной пончика является Древний Рим. Пончики делали в виде круглых лепешек, обжаренных в жире или сале, а затем посыпанных семенами мака или медом. Это блюдо ели как бедные, так и богатые римляне. Позже, в Средние века, пончики попали и в европейскую кухню, где их называли крапфен. Их форма также изменилась с круглой на S-образную. Со временем кухня каждой страны изобрела свой уникальный пончик с особым рецептом и формой.
Виды пончиков
Исходный состав пончика обычно не сильно зависит от вида продукта. Обычно начинку кладут сверху на пончик, и пончик имеет круглую форму с отверстием в середине выпечки. Существует несколько видов пончиков, которые различаются по составу, форме и начинке. Ниже перечислены наиболее популярные виды пончиков.
- Один пончик или круглый пирожок, обжаренный в масле.
- Пончики из слоеного или дрожжевого теста также жарят и посыпают сверху сахарной пудрой.
- Норвежский пончик, smoultring или hjortetakk.
- Греческий пончик, лукумадес или локма.
- Берлинские пончики.
- Американские пончики.
Калорийность пончика зависит от состава и вида продукта. Однако следует отметить, что не существует такого понятия, как низкокалорийный пончик, поскольку процесс производства включает в себя обжаривание теста в масле и использование сахара для начинки. Как правило, тесто состоит из пшеничной муки, молока, яиц, сахара, сахарной глазури, посыпки и других ингредиентов, используемых для приготовления кулинарного изделия.
Калории, польза и вред
Пончик весом 100 г содержит 296 ккал. Любители пончиков, сколько пончиков вы съедаете за неделю?
В то же время следует отметить, что «правильные» пончики богаты витаминами группы В. Они богаты аскорбиновой кислотой и РР. Минеральная часть продукта включает фосфор, натрий, калий и кальций.
Трудно найти диетолога, который не был бы противником этого продукта. Его следует избегать, особенно в ресторанах быстрого питания. Дрожжевое тесто является наименее вредным. Опасность заключается в способе его приготовления. В ресторанах быстрого питания масло часто нагревают до температуры свыше 130 градусов, что приводит к образованию канцерогенов — продуктов выкипания жира.
Давайте посмотрим правде в глаза, одно и то же масло используется в течение всего дня. Поэтому покупатели часто жалуются на вздутие живота. Помимо прочего, это приводит к травмированию слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
Особую опасность представляют берлинцы, использующие западные рецепты с консервантами.
Важный момент: максимальный срок хранения даже натуральных продуктов не должен превышать 2 дней.
Совет: Не покупайте пончики, в процессе приготовления которых используется пальмоядровое масло.