January 31, 2025
  • Homepage
  • >
  • Новости
  • >
  • Козий сыр ручной работы: особенности и преимущества

Козий сыр ручной работы: особенности и преимущества

  • By Author
  • 24.07.2022
  • Comments Off

Козий сыр – это кладезь питательных веществ, витаминов и минералов, в которых постоянно нуждается наш организм. Кроме того, козий сыр менее калорийный по сравнению с другими видами сыра.
Помимо всех преимуществ, он обладает и другими достоинствами.
Одним из главных является его кулинарное использование. Его используют в салатах и различных блюдах, а в качестве ингредиента он придает отличный вкус.

Характеристики козьего сыра

Как следует из названия, этот сыр сделан из козьего молока. В отличие от обычного молока, оно имеет некоторые характеристики.

  • Он низкокалорийный.
  • Он содержит высокую концентрацию молочнокислых бактерий и по сути представляет собой «твердый йогурт». Большинство этих бактерий являются хищниками, что делает этот продукт природным антибиотиком.
  • Почти вся лактоза и другие стимуляторы, содержащиеся в молочных продуктах, ферментируются в процессе производства. Это делает сыр не только гипоаллергенным, но и подходящим для людей с непереносимостью лактозы.
  • Продукт лучше усваивается, чем молочные продукты, потому что его липиды легче усваиваются человеком.
  • В этом сыре содержание микроэлементов (особенно кальция) выше, чем в коровьем сыре.

Эти полезные свойства делают сыр более привлекательным, чем тот, что приготовлен из коровьего молока. Однако на это есть объективные причины, и в настоящее время это не очень распространено.
Во-первых, это высокая цена продукта, поскольку для его производства требуется много молока, а козы, в отличие от коров, животные мелкие.

Второе – особый запах, который многим не нравится.

Как выбрать и хранить

При покупке козьего сыра стоит помнить несколько простых правил.

  1. Только летом, поздней весной и ранней осенью.
  2. Надпись на упаковке свидетельствует о 100% качестве продукта: «pur chevres».
  3. Помните о стоимости, натуральные продукты недешевы и любые скидки должны насторожить покупателей.
  4. Храните этот вид кисломолочного продукта в герметичном контейнере в холодильнике на полке, ближайшей к морозильной камере. Это позволит сохранить хорошее качество продукта. Если не завернуты, заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить запахи.

Есть много видов козьего сыра. Они бывают как мягких, так и твердых сортов. Мягкий сыр восхитителен своими легкими кусочками творога. С другой стороны, твердые сыры могут наслаждаться своим нежным качеством под толстой, тающей во рту коркой.
Мягкие сорта остаются свежими около двух недель, а твердые — до трех месяцев. Чтобы продлить срок годности, можно хранить продукт в холодильнике.
Независимо от сыра, как и камамбер, это отличная закуска для вечеринки и хорошая добавка к салатам, соусам и другим пикантным блюдам.

Previous «
Next »