June 26, 2019
  • Homepage
  • >
  • Новости
  • >
  • Скандал вокруг 62 онкологической больницы не утихает

Скандал вокруг 62 онкологической больницы не утихает

  • By admin
  • 20.01.2017
  • 0

Генеральный директор биотехнологической компании Biocad Дмитрий Морозов рассказал, бывшее руководство московской ГКБ №62 закупало необходимые пациентам онкологические препараты по «благотворительным» (заниженным) ценам.

«Махсон [бывший главный врач ГКБ №62 Анатолий Махсон] нас просил дать производимый нами препарат, объяснив это тем, что вовремя не закупил лекарство, и люди умирают. Нам было не сложно, дать 10-15 флаконов, при наших объемах выпуска в качестве благотворительной помощи. Позже руководство больницы неоднократно обращалось с аналогичными просьбами», – пояснил Морозов.

Напомним, что громкая история, касающаяся 62 онкологической городской больницы, начала развиваться в конце ноября 2016 года. Тогда стало известно о переорганизации, коснувшейся больницы – из автономного учреждения больница превратилась в бюджетное. Это значит, что больница утратила возможность закупать лекарственные препараты, самостоятельно договариваясь с поставщиками препаратов. Теперь все закупки будут проводиться лишь через столичный Департамент здравоохранения.

Что происходит с 62-й московской онкологической больницей?

Бывший главный врач больницы Анатолий Махсон рассказал, что, проводя самостоятельные закупки, ГКБ№62 удавалось приобретать лекарства по гораздо более низким ценам, чем это делал Депздрав. Леонид Печатников, вице-мэр Москвы по социальным вопросам рассказал, что Анатолию Махсону удавалось таким образом приобретать лекарства с истекающим сроком годности, которые поставщики легко отдавали по низким ценам. Махсон в свою очередь подчеркнул, что больница приобретала дешевле Департамента здравоохранения и лекарства, срок годности которых не заканчивался.

Анатолий Махсон, возглавлявший больницу в течение 27 лет, сейчас ушел с должности главного врача, а медучреждение возглавил  Дмитрий Каннер, заведующий пятым хирургическим отделением абдоминальной онкологии.

Дмитрий Морозов, говоря о предоставлении больнице онкопрепаратов,  пояснил, что «это проводилось как продажа за минимальные смешные деньги, а де-факто скидки были такие, что это можно было рассматривать как благотворительность». Он также рассказал, что после изучения ситуации, сложившейся вокруг 62-й больницы, он был удивлен, что речь идет именно о тех препаратах, которые были поставлены в больницу по сильно сниженным ценам.

«Департамент здравоохранения Москвы покупает на рыночных условиях с очень хорошей скидкой. 62-я больница получала благотворительную помощь и теперь рассказывает, что она суперзакупает», – рассказал руководитель Biocad. Он пояснил, что компания оказывала подобную помощь и другому медицинскому учреждению, но сейчас планирует отказаться от этой практики.

Previous «
Next »

Добавить комментарий